В холодных объятьях морозного сна...

В холодных объятьях морозного сна
При полном молчании тела
Тебя забрала ледяная стена
Когда-то сама так хотела

В краю, где сквозь стужу и снег
Не пролетает весна
Вмороженный в лед человек -
Такая свободы цена

Зато нет теперь над тобой
Ни строгого взгляда, ни слова
А есть только лед голубой
И близкие, ждущие дома

Не знают они, что уже не уйти
Из синего мертвого плена
И то, что домой ты не сможешь прийти
На сколько бы ты ни хотела

Но чувствует это один человек,
Что ты никуда не пропала
Он помнит, что ты через стужу и снег
Вернуться к нему обещала

Вполне вероятно, растает тюрьма
Держащая словно зубами
И с глаз твоих снега растает кайма
Почуяв тепло между нами...

3.01.07


Рецензии