Хочу любить

Я не хочу в тебя влюбляться. Лишь - Любить!
Неважно. Месяц. Год. Но - без остатка!
Не под сурдинку. Без полей в тетрадках.
Без костылей условностей. Разбить

В осколки мелкие традиций и приличий
Кривые зеркала. Сам чёрт - не брат!
Пусть мир глотает слюни, лоб набычив,
Завистливо рыча нам вслед: "Разврат"!


Без арифметики: ну сколько же себя
Себе оставить. Всё отдать и сразу.
И так же - залпом - выпить всю тебя
До дна бездонности. К чертям собачьим разум,

Рассудок и дозволенный предел, -
Что кандалами сковывают сердце.
Сгорая звездопадом. Чтоб успел
Не надышаться и не наглядеться.

19.02.2007


Рецензии