По зимнему городу, снегом покрытому...

По зимнему городу, снегом покрытому
Иду я и слова не оброню.
И терпкому чувству, по сердцу разлитому,
И сладким мечтаньям я волю даю.
Ранние сумерки в небе сгущаются,
Их снег разбавляет, да свет от витрин.
Одни здесь знакомятся, другие прощаются,
А я все шагаю, средь лиц и спин…
А где-то вдали, на том конце города,
Иль, может быть, рядом совсем, за плечом,
Ты, также как я, идешь, морщась от холода,
И сердце томится не зная о чем.
Или в тебе сейчас больше прозы,
Едешь в маршрутке, усталый и злой,
Или в метро покупаешь розы,
Чтобы потом подарить другой…
Или, быть может, вы уже рядом
Красное крепкое пьете вино…
Или ты увлеченным взглядом
Дома любимое смотришь кино.
Или в кафе, уютном и тихом
С чашкой чая кого-то ждешь,
Или в парке, безлюдном и диком
Недруга в ярости, в гневе, бьешь…
Или ты сейчас с друзьями в баре,
Весело вам, и жизнь прекрасна.
Или, быть может, в любовном угаре
Ты другую целуешь страстно…
Гадаю, где ты, и больше мучаюсь,
Одно лишь известно, что не со мной…
Ты сердцем почувствуй, что я соскучилась!
Брожу я по улицам с нежной тоской.
Но где бы ты ни был, я в том уверена,
Дороги встретятся, мы станем знакомы.
И снег будет падать все так же размеренно,
Все будет как прежде, но по-другому.
И люди пройдут, унося свои мысли,
Но станет счастливей, светлей округа,
И все преисполнится чувством смысла,
Ведь в этот день мы найдем друг друга.


Рецензии
"И все преисполнится чувством смысла..." - это самое важное, что может произойти с человеком...

Ольга Беленкова   13.11.2011 10:17     Заявить о нарушении