Не моей женщине

Босиком по стерне своих снов о Тебе -
Неслучившейся и непришедшей.
Убегаю в закат. Догоняю вслепую себя.
Я от жизни отстал, заблудился в судьбе
И тропу потерял... Сон не вещий
За собою позвал. Я заснул. А проснулся - любя.

Мне тепло, что ты есть. Хоть и больно порой.
Оттого, что ты есть только где-то.
Не со мной. У кого-то. В чужой иллюзорной дали.
Что покрыта тяжёлой и плотной корой.
И лишь в трещинки - лучики света
Прорываются магмой сквозь толщу холодной земли.

Мне тепло, что ты дышишь - родная до слёз,-
Улыбаешься, плачешь, мечтаешь.
Ты живёшь.Ты из плоти. Не фантом, не сон, не мираж.
Не моя. Не со мной. Только, если всерьёз,-
Ты сама ещё толком не знаешь
То, насколько моя ты. Всё прочее - лишь антураж,-

Декорации к пьесе. Их можно менять.
Переписывать роли героям.
Приводить, уводить. Дать им вечную жизнь и казнить.
Но тебя у меня никому не отнять.
Даже мне самому. Даже с боем.
Даже вечной разлуки рывком не порвать эту нить.

Ухожу в снегопад. Заметаю лыжню.
Пусть смеются упрямые боги
Над смешным беглецом, в коем противоречий не счесть.
Мне твой свет не познать. Я тебе изменю
Сам с собой на пустынной дороге
В никуда. Навсегда. Всё равно. Мне тепло, что ты есть!


17.01.2007


Рецензии
здорово так, очень тронуло. спасибо Вам за это! если Вы ещё здесь появляетесь...

Алекс Морис   04.12.2009 15:06     Заявить о нарушении