Люди бегут по метро...

Люди бегут по метро, по ступеням, по улицам,
Люди бегут, как лошади в стремени.
А недовольное небо скептически хмурится,
Но посмотреть на него совсем нет времени.
С неистовой скоростью летят часов стрелки,
Слышно только: «Подъем!», «Бежать!» и «Отбой!»
Люди крутятся, вертятся – в цирке белки.
И каждый день, как штамп, похож на другой.
Но среди дикой, бешенной гонки и в суете
Они неизменно теряют то,
Что не найти потом никогда и нигде:
Ни на улицах, ни на ступенях, ни в метро.


Рецензии