Выйти из дома...

Выйти из дома и в хаос улиц упасть с разбега…
В предчувствии сердце исплакалось, исстрадалось…
Безумие парков, карнавал хлопьев снега,
Разгульность гирлянд, фонарей и людей – все смешалось!
Свобода! Стихийность свиданий, поступков бессвязность,
И звуков поток, и веселых волна развлечений!
Свобода! И праздничная развязность!
И буря эмоций, порванных в клочки впечатлений!
Но в этом сплетенье всего лишь одной мне светило что-то
Из груды предметов, явлений, обрывков слова…
До слуха вдруг долетели слова анекдота
Немыслимо старого, но все же еще смешного…
И время застыло. И в воздухе ввысь поднялись предсказанья и хроники,
Весь мир мне предстал как бессмыслица тысяч вещей,
Распался на части, без связей, с отсутствием логики.
Но где-то на дне души, где спали тени забытых идей
Рождалось и пробуждалось от сна
В сердце, оглохшем от шума…
…В заснеженном парке покрыла все тишина,
И все озарила прозрачная, ясная дума.
В заснеженном парке дорога была видна.


Рецензии