Утро города

Утро. Пусто.
Тишина ровным слоем
Скрывает город, каждую плитку.
Я иду под вечным конвоем
Минут, похожая на улитку,
Которая ползет по листу капусты.
Нет ни души.
Только солнце бесцветным светом,
Плоское небо и вечный вопрос.
Ветер лениво шелестит пакетом,
Дороги ждут неверных колес
Железных машин.
Улицы ждут, как Одиссея ждала Пенелопа,
Когда по ним пройдут тысячи ног,
Горстями людей рассыплется бисер…
Проспект одинок,
Как я – частица в материи чисел,
Как глаз на лице у циклопа.


Рецензии