Город

Душный колодец бетонных домов.
Серые линии. Прямоугольники.
Бредем, засыпая, не видя снов…
Мы – своенравные люди-невольники.
И раскаляется душный асфальт,
Воздух, что белый, скрипучий мел.
Мерно гудит машинный альт,
Уши устали от децибел.
Стенами мы отреклись от природы,
Вырублены все коряги дряхлые.
Мы – городов завядшие всходы,
Как в парнике растеньица чахлые.
Мы, в кирпичном костюме приличий—
Белые мумии тесных гробниц.
Мы так боимся личных отличий,
Что их пылью стираем с лиц…
Мы одиноки, мы – не союзники,
Ставим силки и ловим в плен.
Гордые мы добровольные узники
В этом колодце бетонных стен…
Мне надоели так эти мумии!
Я среди пиков острых антенн
Неба осколок люблю до безумия
В этом колодце бездушных стен…


Рецензии
Очень правдиво...так и есть, к сожалению...

Ольга Беленкова   13.11.2011 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.