Замышляя побег

Сам не свой. И ничей. Убегу. От тебя. От себя.
От навязшего бреда полночного в стылую просинь
Меж Луною и Солнцем. Разрывая на глотке аркан
Синтетических смыслов чужих. Отмечтав, но - любя.
Отгорев. Покрывало сорвав. Все сомненья отбросив.
Словно заяц по кочкам - скачками по звёздам - в туман.

Мы не спим до утра. Каждый сам по себе.
Между волком и псом. Копошась в одиноких постелях.
Мы не строим мостов. Кораблей. Строим крепости. Каждый - свою.
Неуютно и холодно в них. Словно в душах пустых.
Только эхо доносит к нам лета убитого трели.
И подушки грызём от бессилья баланс удержать на краю...

16.01.2007


Рецензии