Кошке

В твоей судьбе моя тропинка затерялась.
Не стала общей. Заросла бурьяном. Жаль?
Да нет. Ни жалости, ни боли, - лишь усталость.
И слабым всплеском о несбывшемся печаль.

Я ухожу. Чтоб ты смогла ко мне придти.
Коль вдруг нутром почуешь зов. Когда и если
Тебе случится видеть свет на том пути,
Когда услышишь, как в душе родится песня

Желанья слить два мира призрачных в один.
Безумный. Красочный. Без липких серых нитей
Условностей. Без пыльных выцветших гардин
На окнах сердца. Без анализа событий

И размышлений над собой и над судьбой.
Без опасений, без остатка. Без оглядки
Любви и дружбе отдаваться. Я - с тобой -
Лишь в этом мире. Без соплей гламурно-сладких.

Придёшь? Не думаю... Видать, кишка тонка
У кошки. И зачем ей верная рука?..

08.01.2007


Рецензии