Победила реальность
Что придуман твой образ, живущий лишь в грёзах и снах.
Я поверил. Довольна? Приснившийся изгнан фантом.
Мы останемся рядом. Не вместе. В отдельных мирах.
Параллельным прямым не дано пересечься в пути.
Лишь смотреть друг на друга с тоской со своих берегов.
Мост не строят с одной стороны. Этот мир не простит
Нарушений закона, попытки вильнуть за забор из флажков,
Обозначивших каждому норму, предел и запрет.
Мы ползём на карачках меж ними - и встать не моги
В полный рост. Если ж даже отважишься - выхода нет.
Лабиринт бесконечен. Кудрявой спиралью замкнулись круги.
Кошка спит на уютной перинке. Не станем будить
В ней природную дикость и рушить привычный уют.
Пусть живёт по домашним канонам. Пора уходить
Возмутителям. Право же, вовсе не место им тут.
Так довольный садовник глядит на постриженый куст,
Обозначив ветвям ту черту, за которую думать не смей
Прорастать. Так смеётся радушный товарищ Прокруст,
Приглашая на ложе своё нестандартных гостей.
Это вовсе не повод грустить, не причина страдать.
Это просто реальность, мираж победившая в долгой борьбе
Между сказкой и былью. Иллюзиям срок умирать.
С неба сыплется дождь из Икаров, рванувшихся, мудрой Судьбе
Вопреки, - в раскалённое Солнце влюбившись. Печален итог
Их пылающей страсти - в искусственных крыльях изъян
Оказался. Воск, скрепляюший лёгкие перья, потёк...
Мало радости рухнуть башкою с небес в придорожный бурьян...
Очень скоро пройдёт мимолётный случайный испуг.
Мёртвых сказок осядет на дно разноцветная взвесь.
Не оставит тебя никогда самый преданный друг.
Где бы ни был, покуда живой,- он с тобою.. Он здесь...
13.12.2006
Свидетельство о публикации №107081002121