О любви и понимании

Мне в жизни не хватает иногда
Любви твоей и твоей ласки
Ты это осознаешь не всегда
Понимаю, что живем мы не в сказке.

Надоедает порой эта вся бытовуха
От которой хочется бежать
Но и на старуху найдется проруха
Мы это знаем и не надо лгать.

Чувства только надо сохранить
Какими были они изначально
Стараться еще больше их укрепить
И не думать никогда о печальном.

Все время в жизни печаль окружает
И не отпускает далеко от себя
Каждый из нас это все понимает
Но не всегда понимаешь меня.

Что есть в этой жизни такое
Без чего я жить не могу
Для меня это тоже святое
Без этого в себе я умру.

Но от семьи никуда я не денусь
Даже если жизнь будет на исходе
Если надо *до гола разденусь*
Но достаток всегда будет в доме.

Я помню, что страсть была ярче
Когда внутри тебя еще сидело дитя
Но как же может быть иначе
Это тоже кровинка моя.

И я знаю, когда ложусь в пастель
Многое себе не позволю
Потому что рядом стоит колыбель
Накрою сына одеялом, рукою.

Но разрядка в этой жизни тоже нужна
Чтоб отвлечься от мирских проблем
А иначе она совсем не важна
И жить тогда остается не зачем.

 (май 2007)


Рецензии
понравилось....очень жизненное стихотворение...мне, пожалуй, не всё из написаного ещё возможно понять...))но написано осознанно...лаконично и красиво))...с уважением,Кристина))

Кристина Кри   11.08.2007 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность.Я думаю тут не очень запутанно, хотя моя жена говорит, что я люблю писать загадками и чтобы читатель половину или чуть меньше додумывал сам, что именно я хотел *этим* сказать..просто это мой стиль..мой подчерк. Почитайте мои *философские* стихи - может, поймете ..о чем я говорю.. С уважением к Вам и Вашему творчеству.. Дэн М.

Дэн Мидгардсон   11.08.2007 21:40   Заявить о нарушении