Ноктюрн

Гнедые глаза - словно лучики солнца сквозь чай.
Волос аромат, все мелодии лета вобравший
И флейта улыбки родной, беззащитною ставшей
Во сне. Колокольцем собачий заливистый лай,

Тревожащий сонную улицу. Блики луны
Сквозят серебром сквозь гардину - полуночный парус.
Ты тычешься носом мне в шею, дыханьем касаясь
Отзывчивых трепетных струн, прогоняющих сны.

Рождающих музыку страсти танцующих рук.
Симфонию тысячи лёгких и жарких касаний.
То холод, то пламя, - в неистовом танго желаний
И их воплощение - как избавленье от мук.

Ломается голос на выдохе - шёпотом вскрик
Когтит тишину, умирая и вновь воскресая.
Бросает то в жар, то в озноб, - будто в жерло ныряю
Вулкана и вновь восхожу на заснеженный пик.

Крещендо борьбы сумасшедшей. И взрывом - финал.
Волной благодарность. И замер весь мир на мгновенье.
Дыхание ночь затаила, заслушавшись пеньем
Вселенной смычка, что звенящую вечность ласкал.

12.12.2006


Рецензии