Ночная рыбка

Горькая смесь никотина, кофе и Love in Paris
Комом пульсирует нервно в кашлем избитом подвздошьи.
Месяц забросил невод снов о любви и вере...
Не приведи заплыть в него рыбке мстительной ночью.

Призрачно и невнятно в двери скребётся осень
Золотом иллюзорным манит - чужая самка.
Горсть погребальной хвои - летних останки сосен.
Выцветший от разлуки снимок - слепая рамка.

Мне не пробиться в запретное. Но и назад уже некуда.
Вечность анизотропна - только в одном направлении
Двигаться мне позволено - рыбка подвластна неводу.
Сковорода? Аквариум? Что там, в конце движения?

В сердца орущую глотку - ком из осенних листьев -
Пусть задохнётся, смолкнет, заткнута кляпом ржавым.
Сброшу балласт ненужный, выживу, вырвусь, выстою.
Не просочится больше в душу любви отрава.

06.12.2006


Рецензии