Чужая зима
Под фонарём скрестятся тени-палачи.
И отзовётся перебитое крыло
Незваной болью - в неопознанной ночи.
Пригоршней черпаю живую воду снов.
Сегодня можно всё, что будет, оживить.
Что ьыло раньше - в пелене убогих слов.
Минор - немыслим, но звенит тугая нить
Тревожной жалости к несбывшейся Тебе
(Июльским сполохом, как выстрел по зиме),
Саднящей ранке на прокушенной губе,
Густых ресниц дрожаще-влажной бахроме...
А было ль Лето? Значит, было, коль ушло...
Побеги выпущу - чужой Зиме назло!..
06.12.2006
Свидетельство о публикации №107081002093