Пока поэзия жива
Пусть дьявол бизнеса по душам вновь пройдется,
Но знай – пока поэзия жива,
А значит, и Россия не согнется!
Но знай, что в душах свет еще горит,
А значит, и сердца непобедимы,
Пусть эта нежность раны бередит!
Мы снова любим, мы опять любимы!
И пусть не умирает красота,
Оставшись вечным первозданным светом.
В картинах, в музыке, в стихах живет мечта!
А потому – почетно быть поэтом!
Но знай, беда, тебе назло я не согнусь!
С прямой спиной под тяжестью таланта
Мы вынесем друзья тяжелый груз
Художники, поэты, музыканты.
Теряясь вновь в сплетениях многоточий,
С трудом рука царапает стихи.
Не утонув в болоте междустрочий,
Мы будем улыбаться вопреки.
Свет сохранив и красоту лелея,
Лелея человечность и добро,
Идем вперед, идем вперед смелее
Чтоб распахнуть в грядущее окно!
Поэт, поэт – твоя почетна участь!
Лишь ты не верь, что в душах тает свет!
И радуясь, любя, страдая, мучась,
Россию сохрани свою, поэт!
От радости кружится голова.
Ведь дьявол бизнеса к нам в душу не пробьется.
Я ЗНАЮ, ЧТО ПОЭЗИЯ ЖИВА!
А ЗНАЧИТ, И РОССИЯ НЕ СОГНЕТСЯ!
10 августа 2007 г.
Свидетельство о публикации №107081002033
С уважением, Татьяна
Татьяна Хайдбринк 12.08.2007 02:49 Заявить о нарушении