Круизник как Любовь

Сижу я на пустом осеннем пляже
И наблюдаю как дерутся волны,
Как на волнах игриво чайки пляшут,
И как из порта движутся паромы.

Паромы, катера, суда и лодки...
А вот идет внушительный круизник.
Любуюсь им восторженно и робко...
Как хорошо, что ты меня не видишь!

Не видишь соли, что в глазах застыла,
Не видишь губ, что сводит мелкой дрожью.
Я имя на песке твое чертила,
Но волны расправлялись с ним безбожно.

А волны эти породил круизник,
Что удалялся быстро, величаво,
Издав гудок протяжный и капризный.
Он на Любовь похож - я рассуждала.

В нем роскоши - как в сердце у влюбленных;
Как в любящих глазах - с него прекрасны виды.
Он так бесстрашно рассекает волны:
Вот только что был тут, теперь - не видно...

Вот так и наш круиз прервался сразу,
Как только я довериться посмела.
Ты выбросил когда-то меня за борт,
А я ведь плавать даже не умела...

2007-08-09


Рецензии
Ходжа Насреддин когда-то сказал: "Следует помнить лишь об одном законе: вслед за грустной порой неизбежно приходит пора света и новой жизни. Что ж касается обратного закона - то о нем лучше забыть."

Осенний пляж с грустной девушкой может вдохновить художника на подвиги)))

Евгений Фролов   10.08.2007 23:05     Заявить о нарушении
Эхх, всегда хотела уметь рисовать... И нарисовала бы непременно такую картину)

Ольга Сыромятникова   12.08.2007 00:11   Заявить о нарушении