Торба со сладостями

..................В памяти несу, как в торбе,
..................смесь из радостей и скорби,
..................свет дневной и тьму ночей,
..................немоту и треск речей.
..................Сотни «нет» и горстку «да».
..................Тара, битая, худа.
..................Но, покуда я в пути,
..................мне с собой её нести...



Неизбежность

..................продолжая «Город осенних слов» Олеся Пэтрив



«Уж скоро, мой друг... как пугающе скоро»
без нас потекут повседневности реки.
И сплетен досужих горластая свора
утихнет на гребне немого укора,
и грянет разлука, со сроком – навеки.

Мы мчимся гурьбою, но поодиночке
нам падать с обрыва в каньон Безысходность.
Забвение в пёстрость внесёт однородность,
истёртая память приходит в негодность,
и нашим стихам забываться, по строчке...


Сладости

..................по мотивам «Твой Город» Чёрного Георга



Взгляд вбирает высоту
вместе с солнцем, на рассвете.
Угадать свою мечту
в промелькнувшем силуэте.
Туч разбросанных клочки,
Память – шапка не по Сеньке.
Как считают каблучки
жизни прожитой ступеньки,
так, сжимаясь, сердце бьёт
свой набат неутомимо.
И течёт судьба, как мёд,
мимо, мимо, мимо, мимо.
Сладкой памяти халва,
в ней потери, точно зёрно.
И горячие слова
в строки падают проворно...


Одиночество вдвоём

..................навеяно «Обстоятельство» Саши Коврижных



Зажигая вечерние свечи,
города погружаются в сон.
Не бывают случайными встречи,
есть в разлуках жестокий резон.
Очертанья итогов неброски,
серый, в них доминирует свет.
В суете, полагали – наброски,
оказалось, кроили сюжет.
Сердце меряет жизнь, по удару,
взгляд бессонный, уставлен во тьму.
Одиночество мыкать на пару,
нет, не слаще, чем по одному...

http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=15494
http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=15546
http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=15508


Рецензии
С каким удовольствием прочитала!....
Улавливаете душевный настрой указанных авторов. И темы даны в развитии, в Вашем видении.

Вообще, меня всегда поражает Ваше умение увидеть деталь. Скорее - создать её из, можно сказать, мирового хаоса) И это не просто деталь ради узелочка в стихе... Деталь - мысль. Выстраданная.

Вкуснейшая поэтиическая сладость получилась)

Агнес   18.08.2007 03:18     Заявить о нарушении
Агнес! Что же Вы меня так редко радуете своими восторженными отзывами?! Заходите, читайте и откликайтесь! Ладушки?!

Илья Цейтлин   18.08.2007 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.