Dымка

Осенняя улица, визг тормозов…
Шуршат под ногами опавшие листья.
Я так не могла и ты так не мог:
Осталось одно – пока можно проститься.
Но руки сходились всего лишь на миг,
Последним глотком вслед за шелестом платья…
Как нас накрывало, взрыв страсти настиг,
Губами искала твоих губ распятье…
По-новому душным угаром сырым
Был день весь пропитан и ты как с открытки,
Нагие деревья, туман или дым…
Недавнее вспомнить и всплеском улыбка…

Бродить с этим шарфиком – дымкой под горлом,
Негромко совсем, еле слышно: три слова…


Рецензии