осталась пара поездов

 Осталась пара поездов



Всего лишь пара поездов
Стоять осталась у вокзала,
Билетов в кассах тоже мало
До незнакомых городов,
Куда б я ехать был готов,
Где мог бы все начать с начала.

Пустуют грязные перроны;
На семафорах – красный свет,
По тупикам, на склоне лет
Живут забытые вагоны,
Обходчик им не бьет поклоны…
Конечно, смысла в этом нет,

- Они давно уж отстучали
На стыках рельс свою весну
И песнь поют теперь одну:
В разбитых окнах – песнь печали,
А ведь когда-то с ревом мчались,
Вокруг взрывая тишину…

Сверкают рельсы тусклой сталью,
Ржавеют стрелки, ждут вдали
Локомотивы, все в пыли
Те, что последние остались
И ждать меня не перестали.
Уехать тоже ведь могли…


Рецензии