На свет огня

Языки пламени извиваются,
Поглощая всех и вся,
Ты стоишь и смотришь,
Как огонь разгорается
И как манит на свет меня.
Я на свет и тепло завороженно
Мотыльком осенним лечу,
Знаю я, что в огне нет жалости,
Что в объятьях огня я сгорю.
Ты меня удержать не пытаешься,
Не коснешься меня ты рукой,
Не окликнешь назад своим голосом,
Не шепнешь мне своё: «Постой».
И в предсмертном своём падении
Над костром я закружусь,
В танце страсти я вспыхну отчаянно –
На мгновенье в огонь превращусь.


Рецензии
Беззащитный ты мой мотылек,
Что летишь ты на пламени жар?
Он? – бездушен, и в мыслях далек.
Ах, сожжет тебя сердца пожар.
Тонко передано состояние души.

Влад Пряслин   11.08.2007 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.
Люблю, когда реца в стихах.))

Ирина Краюшкина   13.08.2007 11:26   Заявить о нарушении