Свадебное пожелание

Над землею осень золотая
Время свадеб – дивная пора.
Солнце, в листьях красных утопая,
Светит щедро с самого утра.

Яркие прекрасные мгновенья,
Гименей сегодня правит бал,
Молодые в трепетном волненье,
Свадебный проходят ритуал.

Их Амур пронзил своей стрелою
И зажег любви волшебный дар,
Их Венера позвала с собою
И объединила душ пожар.

Мы вас поздравляем, дорогие,
Берегите нежность и любовь,
Чтобы чувства ваши огневые
Не остыли, согревая кровь.

Пусть богиня Веста вам поможет
И Фортуна не забудет вас,
Ника ваши радости умножит
И поможет в жизни в трудный час.

А Морфей пусть сон ваш охраняет,
Сладких снов вам пожелаю я,
Пусть любовь под утро расцветает,
Как аврора нежностью маня.

А Ирида радугу приносит
В ваши чувства каждый новый год,
Пусть дождями теплыми замочит
И отмоет души от забот.

Муза Эрато любви и брачных песен
Никогда пусть не покинет вас
И, Психея страстью каждый вечер,
Бабочкой порхает в поздний час.

Янус пусть укажет вам дорогу,
Все решиться – нужно лишь начать
И, отбросив тайную тревогу,
Пробуйте вопросы все решать.

Пусть Фемида будет вам подмогой,
А Селена дарит вам детей,
Путешествий даст по жизни много
И на сердце будет веселей.

Аполлон пусть солнцем вам сияет,
Музыкой и песнями звенит,
Молодость и бодрость сохраняет
И теплом очаг ваш укрепит.


Рецензии