Прекрасное к прекрасному влекомо
И в слове фраза кроется порой.
У немощи с тяжелою подковой
Колеблется рысак лихой.
И тишина звенит, лоза упруга,
И в сердце гордом хлад царит,
И шаток трон, прочна лачуга,
И время разуму вредит.
Мы знаем всё, все знанья забывая.
Горды -и в одиночестве кругом.
Мы строим мир, его ломая,
И воду бьем, как станет льдом.
Мы истин прописных забыть желаем,
Когда любовь приходит в дом,
И с жалобой, насмешкой прогоняем,
Когда она остаться хочет в нем.
10.08.07
Свидетельство о публикации №107081001741