Не случаются мечты, как всегда

Не случаются мечты, как всегда.
Пробегут цветные сны -провода.
А Мечты? Ведь их удел невода.
Только мелочь уплывет -не беда.

Что же плачешь ты, дружок дорогой?
Обрастаешь как слезой бородой.
Ты у нас еще совсем молодой.
Рано, рано нам с тобой на покой.

Из-за сумерек блеснет день,
И уйдет с твоих морщин тень,
Да из окон будет плыть сирень,
И травою зарастет пень.

У земли ведь нет мечты, знай.
Через год опять придет май.
Снова синим зацветет гай.
Снова платья промелькнет край.


Рецензии