153

Господи!
Сколько раз я бросалась на амбразуру его чувств,
Столько же раз разбивалась насмерть о его неприступность,
И столько же раз, Возлюбленный мой,
Ты воскрешал меня для любви любовью Своей.
Чем уравновешено чувство моё?
Огонь любви и лёд равнодушия? –
Но ледяное безмолвие его тает под взглядом моим.
Неиссякаемая вода неги объятий и гранит жестокости?
Сколько же мгновений вечности назначено мне Тобой,
Возлюбленный мой, чтобы научиться любить?
И хватит ли их для того,
чтобы обрести счастье внутреннего равновесия?


Рецензии