Съедят шашлык под красное вино...

В надтреснутом покое по утру
открыты окна, опадает вишня.
Соседский пёс гуляет по двору,
он чувствует себя как будто лишним.

Облаял он на дереве кота,
тот зашипел, вскарабкался повыше.
Спокойно лижет лапы и бока,
затем переберётся спать на крышу
мне намывать в реальности гостей,
друзей весёлых в галстуках и рюшах,
желающих ярчайших новостей
из уст прямых, выскабливая душу.

Две ласточки, склонившись у гнезда,
засуетятся под моим карнизом.
И гости соберутся у стола,
вдыхая воздух, ждут моих сюрпризов...
Съедят шашлык под красное вино,
пропитанный дымком сухих поленьев.
Кот спустится, присядет на бревно,
мурлыкнет, угощаясь в День рожденья.

Спокойно у забора дремлет пёс
ему наскучил лай в пространстве зыбком,
завидует коту, но чует нос,
что добрая душа войдёт в калитку.


Рецензии
Интересно, симпатично!Нравится.

Лина Томчи   10.08.2008 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лина.

Дёмина Надежда   15.08.2008 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.