155

Господи!
Возлюбленный мой,
Как радостны встречи с близкими,
Они приближают меня к состоянию уверенности в себе:
Один друг, другая подруга…
Дружеский круг лиц и рук,
Но зачем же я расширяю этот круг до бесконечности?
Я растворяюсь в чужих глазах,
Становясь для них близкой,
Но не останавливаясь на этом.
Зачем я всё время иду дальше дружеского общения?
Что может быть дольше дружбы?
Любовь?
Да. Но если это Твоя любовь,
Господи!
Человеческое чувство, чем сильней, тем непостоянней.
Тогда почему мы ищем любви, не довольствуясь дружбой?
Не потому ли, что нас зовет любовь Твоя,
Возлюбленный мой…


Рецензии