МыслиМ

Мысли мои, приходя, уходящие,
Тихо скребущие, молча бродящие,
А иногда плачем врозь – на части
Меня раздерут лишь во имя счастья,

Мысли-стервятники, нежные, гордые
Могут быть чайками, могут быть вороном,
Низменно могут лишать обладания –
Падаль с ладоней клевать мироздания.

Могут спасти, указав мне расселину,
Могут меня в чем угодно уверить, но
Могут забыть, потопив за бурунами,
Могут убить, разорвав сердце струнами,

Неабсолютные и не статичные
Мысли мои, постепенно не личные,
Чьи-то сверхносные, вновь приходящие
Неабсолютные, не настоящие…

Снова, как чан, наполняют меня и врозь
Громко сбегут, насмехаясь над смыслом слов,
Не разгадал Бог, и ты не пытайся, брось
Меня, закутанную в желтую марлю снов.

01/08/07


Рецензии