Слуга

Разгневанные боги меня к себе призвали,
 Их пламенные слуги меня с собой забрали,
 В небесной колеснице к Великим привели,
И я предстал пред ними в божественной дали.
Там семь богов великих, сидели на тронах,
А кости непослушных валялись в их ногах.
Глаза богов смотрели с любовью на меня,
Но знал я, что за ними жестокая змея!
А в душу лезли руки, листали мою жизнь
И знали, что я делал, как жил, как рвался ввысь,
Как гнался за бессмертьем, купался как в крови,
И как познал я злобу, забыв слова свои.
А боги все смотрели и видели страну,
Где, распрощавшись с прошлым, отдался я ему.
Захлопнув книгу жизни, забыв про добрый взгляд,
Один из богов Света метнул в меня разряд.
Не видя нигде света, я понял приговор,
Моя душа горела в Гиене с давних пор.
НО боль прошла и черные крыла несли к стенам страны,
 Где ждал меня мой господин – Князь Тьмы...


Рецензии