взгляд

Что эта жизнь – полна забот,
Нет времени спокойно осмотреться,
Нет часа без каких-либо хлопот,
И всем всегда приходится вертеться.

И некогда, укрывшися ветвями,
На все кругом спокойно поглядеть.
Увидеть лес с еловыми тенями,
Тарантулом натянутую сеть,

Гнездо орлицы, филина дупло,
Его ты не увидишь все равно…

Но девушки веселые глаза…
Ты должен их, хотя б, увидеть.
Ведь в них вовсю цветет весна…
И жди… Быть может что-то выйдет.

Нет поздно, ты уже не зряч,
Не видишь, кто там у ворот.
Быть может это твой палач?
Что эта жизнь? Полна забот…


Рецензии