Никто никогда

Беспечный напев, как летний прибой,
Лазурью у ног и над головой…
Ласкающий жар закатных лучей,
Рисующих бронзой сплетенье страстей…

То мир неземной, то грёза души!
Тот сон золотой шелками расшит!
Химера – покой в той зыбкой стране.
Тот рай вечно мой – парить в нем не мне.

А мне б раствориться пеной морской,
Туманом упасть пред алой зарей,
Погибнуть в святых рассветных лучах,
Как сизая мгла у гор на плечах!..

Кипучий поток бушует на дне –
Чужие стихии, чуждые мне.
Смиренно-покорно их зову внимать –
Что сгинуть в пучине, себя потерять!

И бьются у сердца их голоса!
И каплей в ладонь чужая слеза!
Я в черную рясу мечты облачу,
Как праведный дух, тяжкий крест я влачу.

Но внемли, Создатель, грешной рабе!
Вверяю, Господь, всю совесть Тебе!
О, пусть не коснется никто никогда
Ни дум сокровенных, ни тени креста!


Рецензии