Рождество

1.

В эту ночь
древний город дремал в тишине.
Спали в поле стада.
Даже Время летало во сне.
Лишь седая звезда,
расцветая на стыке времён,
Покидая Восток,
возвестила о нём.

Припев:

Рождество!
Рождество!
Кто сумел вдохновить на вторую попытку его?
Изучив
суть причин,
Царство тьмы содрогнулось от пламени первой свечи.

2.
И пришли
пастухи поклониться царю.
И дивились они
на возникшую в сердце зарю.
А седые волхвы
принесли дорогие дары.
Они ведают всё,
но молчат до поры.

Пр.

3.
И лежал
юный царь в полутёмных яслях.
Рядом мать и отец,
а на сердце смятенье и страх.
Да глухая тоска
занавесила болью глаза.
И на встречу судьбе
покатилась слеза.

Пр.

4.
А уснув,
он увидел в первейшем из снов
Не Голгофу, не Крест,
а огромное поле цветов,
И весёлых стрижей,
бесконтрольных в полётах своих,
И счастливых людей,
и себя среди них.

Пр.

5.
В тишине
умирала последняя ночь.
Самый первый рассвет
не пытался ни чем ей помочь.
В новорожденном дне
начиналась судьбы круговерть.
Он подарит им Свет,
а они ему Смерть.

Пр.


Рецензии