Рейс

 «Весь мир театр, а люди в нем актеры»…
 Хочу сказать с поправкою на боль:
 -Жизнь только декорации, в которых
 Моя душа свою играет роль.
 1.
Страшный голос раздался с небес.
Объявили посадку на рейс.
Почему-то мы все только здесь
Вспоминаем о боге.
За спиною захлопнулась дверь,
Взвыла память, как раненный зверь,
Ведь закончились только теперь
Все земные дороги.

На таможне толпится народ -
Он добро на таможню везёт.
Но таможня добро не даёт,
Не взирая на лица.
Чтобы не было душно душе
Мы проходим почти в неглиже.
Только опыт в ручном багаже
Едет через границу.
 2.
Мне вручили какой-то расчёт,
Где расписан мой банковский счёт-
Очень многое шло мне в зачёт,
Очень многое в вычет.
Но поскольку баланс плюсовой
Я под звуки лихой плясовой
Был отправлен огромной совой
В тихий бар "У да Винчи"

Толстый бармен с усами Дали
Мне приветливо пиво налил.
Заявив, что он тоже любил;
Был смешным и неловким.
Стал язык мой немой, как не мой.
Я закашлялся пеной пивной.
Осознав, что вернулся домой
После командировки.
 3.
Рядом било веселье ключом -
Скромный чудик вдруг стал богачом
И себя не стесняя ни в чём
Он уравнивал шансы.
А у стеночки, чтоб не упасть
Жались нищие знавшие ВЛАСТЬ
Погулявшие видимо всласть
На свои же авансы.

С ними тот, кто пытаясь скопить
Мог годами не есть и не пить.
И всю жизнь лишь готовился жить,
Пребывая в сомненье.
Надо ж было себя убивать,
Воровать, предавать, продавать
Для того, чтобы всё потерять
За одно лишь мгновенье.
 4.
В мир иной на земном челноке
Со страшилкой о плотском грехе
Нас несло по огромной реке
В бесконечном тумане.
Здесь не носят одежды из кож,
И не жалуют бывших святош.
Так что гробите жизнь ни за грош
Господа пуритане..

Вот и все, до свиданья Земля!
Мы проходим на борт корабля.
Вместе с теми кто жил не юля,
Я сажусь в бизнес - классе.
Потому что, хоть я и грешил,
Покоряя десятки вершин, -
Для меня выбор в пользу души
Был бесспорен и ясен.

Ведь от тюрьмы до сумы
Чтобы ни делали мы -
Только стремление к свету
 выводит из тьмы.


Рецензии