Учитель

1.
Он был больше, чем просто чудак,
Но не больше, чем просто Мессия.
Он хранил свой божественный знак,
Одиноко бродя по России.
Он искал наполнение жизнь формирующих сред,
И являл откровение Сил охраняющих Свет.
Кружится снег.
Сыпется свет
Сотнями искр
на Мирозданье.
Кто же теперь
даст нам ответ?
Кто донесет
Сокровенное Знанье?

2.
Он, конечно, грешил, как и мы,
Жизнь приветствуя плотью и кровью;
Не чурался тюрьмы и сумы,
И всегда ошибался с любовью.
Но когда он бил выходы Зла или просто целил
Содрогалась Реальность от сил привлекаемых Сил.
Кружится снег.
Крошится свет
Сотнями искр
нам на дорогу,
Ту, что ведет
тысячи лет
От мракобесья
к Единому Богу.

3.
Честно душу стирая до дыр,
Он пахал в тонких планах как негр.
Для чего-то спасал этот мир,
Создавая свой личный эгрегор.
Он связал сотни вер, создал Школу и выстроил Храм,
Доказав, что священные книги – подделка и хлам.
Храм опустел,
вымер астрал.
Карта легла
высшею мерой.
Может быть мир
лучше не стал,
Но чуть светлей
стало с новою Верой.


Рецензии