Балтийское счастье

Ты даришь мне терпкое море и радужный Финский,
С поцеловальным песком в дребезжаньи каретной волны.
Балтийское чувство: с тобой нескончаемо близко
В ладони закидывать брызги белесых квадриг.

И сотнею конских подковок в раскатные дали,
Как в оболочно – оболочное тягучее молоко
Влетаются крылья ветром заласканных чаек,
Смешав свои крики с топленым закатным вином.

Ты держишь меня в полу-вздохе звенящего неба,
Что силится хлынуть в задумчивость вспененных брызг
И даришь мне счастье чернично – багровым рассветом
Держать твои плечи белесых Балтийских квадриг.


Рецензии