Дорога к спасению

1.

Мой мир пеленает осенняя прелость,
Мой разум в нарывах тоскою окутан,
И жизнь разбитная до рвоты преелась,
И счет до обрыва идет на минуты.

2.

Нет, нет! Я не с теми, кто трусит в итоге,
В секундную стрелку цепляясь зубами!
Тут самое время подумать о Боге.
Вы к батюшке? Welkome! Я буду за вами!

3.

Расплывчатой тенью - старушка смешная.
Поп малость моложе. Спасенье мне прочит.
Стою на коленях. Я каюсь... грешна я!
Прости меня, Боже! Прости меня, Отче!

4.

Я в сердце открыла железные двери,
И словно мгновенно прорвало нарывы.
Взлетела бескрылой, смиренная в вере,
Умиротворенной над жутким обрывом.

5.

И солнце лучами мой мир отогрело...
Открывшимся Богу - летать и бескрылым!
Развеела вера осеннюю прелость
И светом к спасенью дорогу открыла.
 


Рецензии
Очень любопытное стихотворение получилось.

...И солнце лучами мой мир отогрело...
Открывшимся Богу - летать и бескрылым!
Развеела вера осеннюю прелость
И светом к спасенью дорогу открыла.

В меру иронично,главное, искренне.

Вы правы: дорога к Свету открыта каждому, нужно только на неё ступить!

Спасибо за интересные стихи.

Джулиетт   10.08.2007 16:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такой теплый ответ)

Декабрина   10.08.2007 19:08   Заявить о нарушении