Я бродил одиноко...

Я бродил одиноко три тысячи лет
В дивной роще не сбывшихся грез.
Мне хранящий ответ
Дал бесплатный совет
Не играть в эти игры всерьез.

Но голодные ночи прогрызли мой сон,
И я выпал на ЖИЗНЬ с ТОНКИХ СФЕР.
Миг – и я воплощен.
Отработал закон,
Производный от тысячи ВЕР.


Осязая реальность физических тел,
И материи ткань теребя,
Я назначил предел
Состоянию дел
И придумал придумать тебя.

Но в трехмерных мирах многомерность мечты
Оставляет лишь жалкую тень.
И бледнели черты
Неземной чистоты,
Как луна в яркий солнечный день.

Чтобы прорисовать тонких контуров нить,
Черной краской умылось перо.
Чтоб тебя оживить,
Мне пришлось очернить
Белоснежность из высших миров.

Вжав эфирное тело в стандартную плоть,
Я простился навеки с мечтой.
Но вмешался Господь.
Бросив Времени кость,
Он подправил Реальность Тобой.


Рецензии