Когда солнце уходит на Восток

 
 К Б.Б.Г.

Когда солнце уходит на Восток
Мне слышится скрежет ситар...
Да, я вижу, как ты был одинок,
Ты, как казнь, выносил свой дар,

Как Махатма Ганди был ты гоним,
Но Он воздает по делам...
Пойди, попробуй объясни всем им,
Что ты возводил новый храм!

Словом светлым, лучезарным своим
Ты зимой воскрешал цветы;
Как старик Мохандас был ты гоним,
И блаженен пребудешь ты.

И коль тебя мне не дано понять,
Значит ты не поймешь меня;
Вот так нам остается ждать,
Никого ни в чем не виня...

Когда солнце уходит не Восток
Слезятся глаза, и за сим
Я зрю твой страшные и тяжелый рок,
Но пойди, объясни всем им...

05.08.07


Рецензии
Покатилось солнышко
на восток.
Не бывает, скажете,
ну и что?
Изменила временно
ход Земля,
Уходи скорей уже,
Не твоя.
Не тревожь напрасно мне
Душу ты.
Я с тобой несчастная,
Не зови...
Ты не смог бег времени
повернуть.
И опять я выбрала
несчастливый путь.
Только сердцу горестно,
ведь в окне
Светит ясно Солнышко,
но уже не мне...

Навеяло Ваше...)

Наталия Тусеева   09.08.2016 12:20     Заявить о нарушении