168

Господи!
К Тебе обращаются с просьбами многие,
Почему же они недовольны исполненным?
Но разве не Ты протягивал им луч надежды,
по которому они не пошли в ожидании чуда?
Разве не ты предлагал им корку хлеба,
которую они отвергли, желая пирога наживы?
Разве не Ты наливал им полную чашу счастья,
которое они ревностью своею превращали в горе?
Почему же они винят в своих поступках Тебя,
Возлюбленный мой?
Почему я такая же, как они?
Беспомощность наша — в отказе от помощи Твоей.


Рецензии