Родиться заново

Куда же дальше? Неужели
Мне больше нечего желать?
Слова и рифмы надоели
И больше незачем писать.

Опять оно.
Сейчас отпустит.
Ещё немного потерплю...
И снова, как дитя в капусте,
Я этот мир не узнаю.

Родиться заново непросто,
А очень просто. Сложность в том,
Что нужно не заметить роста,
Забыть про возраст, а потом

Придётся заново учиться
Читать, писать и говорить,
Любить и думать, врать и злиться,
А перед этим - есть, ходить

И видеть лица, а не маски,
Смотреть в глаза, а не в окно,
Играть в игрушки, слушать сказки...
Но детство кончилось давно.

Я заново рождаюсь взрослым
И помню всё, что пережил,
И не могу расстаться с прошлым:
Моих рождений этажи

Хранят следы моих усилий,
Моих ошибок и побед.

Меня рождаться не учили,
Но я увидел белый свет.


Рецензии