174

Господи!
Возлюбленный мой!
Прости мне все мои прегрешения,
обманы и обиды,
мнимую весёлость и беспечность,
прости мне раскаяние запоздалое
за нерадивость мою,
за хладнокровие моё,
ибо думала, что терплю я беззакония ближних,
а получилось, что потакаю я им;
ибо безнаказанность — потеря веры в Тебя,
ибо всетерпение Твоё безгранично,
но жизнь наша временна.
Сладок угар победы сейчас,
но горько осознание неисправимости греха
при утрате Святости Твоей,
Света Твоего,
Любви Твоей.


Рецензии