179

Господи!
Возлюбленный мой!
Осень печали моей запорошена снегом,
льдом заморожена в сладкий комочек сосульки, —
кто-то откусит — и зуб поломает,
кто-то согреть попытается — вымокнет, бедный.
Только ребёнок душой осознает
счастье наставшее: это мороженое! —
Плотью и кровью Твоею, Возлюбленный мой,
он насыщается вволю.
Осень печатью уста перепачкает детству,
но остаётся, как памяти привкус, морозец
первой любви...
Заповедное царство метели,
первая горечь
и первая боль,
и прозренье:
всё в первый раз, даже если давно не двенадцать.
Полночь — не время, а лишь глубина погруженья
в бездну Любви Твоей, Господи!
Как же Ты нежен...


Рецензии