август

Август . Прохлада . Выцвели краски
Сад ,утомлённый под грузом плодов.
Лето к закату . Я жду твоей ласки
Ты не готов . Ты опять не готов

Вновь запылают рябины пожаром,
В город вернутся косые дожди.
Сердцем молю – я любви твоей жажду
Ты всё твердишь мне опять: подожди

Сил больше нет. Отцветая лилейник
Тихо в траву уронил лепестки
Ты мне сказал: (подкосились колени)
«Я не любил тебя, больше не жди.»


Рецензии