Лента Мёбиуса

вечерами - сумрак. ночная заря.
ты искал ответа, оказалось - зря...
ты стучал. ты стучал. но закрытым дверям
без хозяев
нет дела до тех,
кто приравнен к зверям,
кто остался с другой стороны...

и в толпе, исполняя привычный обряд,
ты пытался понять, кто был враг, а кто - рад,
кто был падок на власть, ну а кто - на наряд,
кто пытался
учиться тебе доверять.
кто остался с другой стороны...

ты искал свободы - в себе от себя...
но за летом опять наступает сентябрь,
всё подходит к концу... ты один и озяб.
и становится
страшно
по кромке скользя,
вдруг сорваться...
остаться с другой стороны...

---

вечерами - сумрак. ночная заря.
ты искал ответа, оказалось - зря...
ключ подходит ко всем абсолютно дверям,
между адом и раем -
три досочки в ряд...
и окажется - правильной - нет стороны...
нет решений верных.
и все верны.

на пути к себе - налегке, под уклон,
отказавшись от правды, похожей на ложь...
ты становишься чист. просто чист. как стекло.
и пройдя коридор до конца
ты поймёшь,
ты однажды поймёшь...

что всё время был с той
стороны.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.