Как рождаются стихи?

Как начинается рождение стиха?
Как у других не знаю,
А у меня, метода не плоха,
Когда я в образе чего-то представляю.

К примеру, облако - как гриб,
А воробей – комочек перьев,
А повстречавшийся мне тип,
Лохматый – крона у деревьев.

Комар, сосущий нашу кровь-
Умнейшее создание природы –
Зачем траву есть, мясо иль морковь
Удобней сразу клеткам дать все углеводы.

Когда мне кто-то по душе не мил
Я ощущаю неприятный запах,
Как будто кто дерьмо разлил,
А я в него вдруг вляпал.

А если у меня покой
В душе, в мозгах и в теле,
Я вижу, солнце всходит над рекой,
Река струится еле-еле….

Мне не спалось и в доме тишина,
На кухне капает вода из крана
Пора вставать, ведь есть дела
Хоть и немного рано.


 август, начало шестого …


Рецензии
Ассоциации необыкновенные! Спасибо! Особенно понравилось про кроны деревьев - как-то уж очень по-доброму...)))

Бриллиантовая.

Бриллиантовая   09.08.2007 10:48     Заявить о нарушении