Не играйте...

 Не играйте словом "красота",
 Вы позабыли иль не знали его толк.
 И пусть идёт ей светлая фата,
 Это - не вуаль,не лёгкий шёлк.

 Скажите,кто красивей всех на свете?
 Другого и не может быть ответа -
 Красивыми бывают только дети,
 Любой национальности и цвета.

 Хотите возразить - А тот? -
 Мордашкой вышел и костюм отличный.
 Копните глубже,- он же идиот,
 Такого называют - симпатичный.

 Ах,женщины бывают хороши,
 Скажите,что безгрешны и милы.
 Вы рассмотрите красоту души,
 Какая красота у скряги и пилы.

 Дитя зовём - котёнком,голубком,
 Всё натурально - смех и слёзы.
 Губёшки розовы и глазки васильком,
 А вместо планов - временные грёзы.

 Как все они игривы и просты,
 Меняют вес по десять раз в году.
 А взрослые - сухие иль толсты,
 И объясняют - так у нас в роду.

 Не знают ханжества,протекции,руки,
 Не прогибаются,не скут ногами.
 Как это не красиво,земляки,
 И каждый день мы видим это с вами.

 А наши умные,торжественные речи
 Бывает,превосходит детский лепет.
 Боимся солнца,зажигаем свечи,-
 Нас ясность почему-то слепит.

 Впредь,применяя слово "красота",
 Подумай и найди другое слово.
 Прекрасна и красива только та,
 Которая в огонь пойти готова.
 
 \1985 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии