степь

Седая, мудрая, суровая
Серебряной волной качая ковыли,
степь с диким азиатским норовом
Умело прячет табуны в пыли

Здесь месяц может с краю зацепиться
И солнце утонуть в солончаках,
Здесь ветер чешет гривы кобылицам
И гордый беркут реет в облаках

И до Оби от самого Китая
Меняя русло, роя берега
Течёт . вовек усталости не зная
Иртыш - широкая и сильная река

Здесь моя родина, и чтоб не толковали,
здесь всё по росту мне, и всё мне по плечу
я эти дали сердцем обнимая,
раскинув руки, с беркутом лечу!


Рецензии
Как красиво Вы рассказали о родных краях!

Александра Хруничева   14.04.2008 10:37     Заявить о нарушении
так ведь и места замечательно красивые...

Галина Анищенко   14.04.2008 17:34   Заявить о нарушении