Вечность- тоже лишь секунда

Вечность- тоже лишь секунда,
Это как уж посмотреть…
Для кого-то жить не трудно,
Кто-то хочет умереть…

Каждый шаг в обрывок время,
Каждый звук в дыханье дня
Вечность может не измерить,-
Лишь секунды нужно для.

Оглянись, увидь украдкой,
Что там дышит чрез плечо:
Прошлое? Сегодня? Завтра?
Холодно иль горячо?

Злость иль совесть? Лед иль пламя?
Стоны, крики, боль утрат?
Радость жизни, близость рая?
Протестуешь или рад?..

Кажется, что бесконечна
С временем твоя борьба,
Но секундой станет вечность,
Неминуемой судьба…

Ты хотел быть славным в мире,
Стать известнейшим навек,
Для массовки быть кумиром,
Но не видишь истин брег…

Шелестит она с годами,
Слава- желтая листва,
Ты- с седыми волосами,
О других людей молва…

Ты хотел богатства, денег,-
Вот они перед тобой-
Ну и что их в самом деле
Заберешь ты в гроб с собой?..

Мысли черными считаешь?
Нет, скорее отраженье
Лишь того, о чем мечтаешь,
В чем ты ищешь утешенье…

Не учитель я, не Бог,-
Жизнь злом не мерила,
Коль увидел между строк,
То не всё потеряно…


Рецензии
Время...У каждого свои отношения с ним. Но все к нему это отношение имеют.
Не всё потеряно коль выбор главный сделан.
Под Богом и с добром в сердце не равнодушном. До скорых встреч. Елизавета

Елизавета Толмачёва   13.08.2007 10:36     Заявить о нарушении
Да, Елизавета, время - это, пожалуй, одно из понятий, о котором можно думать бесконечно... Так же бесконечно, каковым оно и является... И с другой стороны время так же мимолетно, как наши мысли......

Бриллиантовая   13.08.2007 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.