стою у зеркала

Стою у зеркала, смотрю и удивляюсь,
Я в отражении не узнаю себя.
Ну, где же я? Куда же я девалась?
И что за дама смотрит на меня?

Взгляд томный и ленивый, с поволокой.
А формы , мама! Рубенс отдыхает!
Самодовольная, холёная особа.
Я эту женщину совсем , не знаю.

Брезгливою гримасой рот очерчен,
И равнодушье ко всему и всем.
Я много видела вокруг похожих женщин.
Но я сама на них похожа чем?

Проснулась , Господи, какая радость!
Кошмар исчез, всё это только сон.
Ну надо же, какая снится гадость!
Но только пусть не в руку будет он

Пусть дряхлое и сморщенное тело.
Пускай нужда, и даже пусть болезни,
Но ,только бы душа не охладела,
 Остался ясным ум, и жизнь не бесполезной!
 


Рецензии