Город металла

Красные трамваи
В городе металла
Посредине мая
Ходят как всегда.
Трубы комбината
От листопраката
Облака, как вату,
Выпускают вверх..
И забыть бы надо,
И сказать, что рада
Преступить преграды,
Только не МОГУ..
Радоваться маю,
Будущему раю,
Позабыть, что таю
В серости домов.
И все в тот же пятый,
Мой маршрут проклятый,
С трехэтажным матом
Втиснуться горой.
И проехать гордо,
С той же самой мордой,
Как и в прошлом годе
Линией одной..
Вот они маршруты
Вечером и утром,
В серое обуты
Разноцветных дней...


Рецензии